HOLA A TOD@S

Obras hechas desde el corazón


sábado, 25 de febrero de 2012

TARTA DE CHOCOLATE CON GALLETAS



Aquí os traigo la tarta preferida de mis peques y la quiero compartir con todos vosotros, no es nada difícil de hacer solo un poco entretenida pero el resultado es excelente.

Los ingredientes son:
  • 3 paquetes de galletas cuadradas (mas o menos)
  • 1/2 litro de leche (o licor moscatel)
Para la mouse de chocolate:
  • 225grs. de chocolate negro (yo prefiero el de nestle)
  • 4 huevos
  • 100 grs.de azúcar
Para la crema pastelera:
  • 4 yemas
  • 100 grs. de azúcar
  • 50 grs. de maizena
  • 1/2 litro de leche
  • 30 grs. de mantequilla
  • 1 sobre de azúcar vainillado
Y para la cobertura de chocolate :
  • 100 grs. de chocolate fondant
  • 50 grs. de nata
  • 1 cucharada de mantequilla
Bueno para empezar prepararemos la crema pastelera. Batimos los huevos con el azúcar vainillado, aparte disolvemos la maizena en la leche y mezclamos con lo anterior, lo ponemos a fuego lento hasta que se espese y lo reservamos.

Ahora comenzamos con la mouse de chocolate.
Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve. Batimos las yemas con el azúcar hasta que quede espumosa. Mientras fundimos el chocolate y lo dejamos entibiar (yo lo hago en el microhondas), cuando casi este frío añadimos las claras con movimientos suaves para que no se bajen y una vez hecho esto añadimos todo a la mezcla de yemas y azúcar y lo dejamos enfriar totalmente.

También preparamos la cobertura para la tarta, fundimos el chocolate con la nata y la mantequilla, lo revolvemos bien para que se disuelva todo y lo reservamos.

Y ahora es cuando empezamos a montar la tarta.
Vamos mojando las galletas en la leche, al menos es lo que yo utilizo por los niños.
Colocamos la primera capa de galletas cubriendo todo el fondo y para rellenar los huecos romperemos algunas galletas si es necesario. Cubrimos con una capa de crema pastelera y volvemos a poner otra capa de galletas cubriendo esta con la mouse de chocolate, yo vuelvo a poner otra capa de galletas y la cubro con mas mouse de chocolate para que así me quede una capa de crema y dos de mouse, volvemos a cubrir con más galletas y finalmente bañamos toda la parte superior con la cobertura de chocolate y a continuación lo dejamos enfriar en el frigo.

Os puedo asegurar que gusta muchisimo =)